PROFILE
はじめまして。
数あるパン教室の中から当ホームページにお越しいただきありがとうございます。
のんびり作る天然酵母パン作りに魅了され、
・楽チン(シンプル)に!
・美味しい!
・可愛い!
をモットーに日々研究中。
作業工程が多いと思われているパン作り。生地捏ねから2〜3時間はパン作りで作業をしなければいけないと周知されています。
しかし天然酵母のパン作りなら、自分の隙間時間に「ちょこっと」を数回するだけで美味しいパンが作れます!
「テレビを観ながら」
「お子さんのお昼寝タイムの時に」
「キッチンに行ったついでに」
「ちょこっと」作業します。
それぞれの作業時間は、数分から5秒で済むことも!
無理のない”隙間時間”で焼けるのは天然酵母ならでは♪
しかもとっても美味しい( ˊᵕˋ* )
マイペースに作れる手軽さ、その上とても美味しい天然酵母のパンを多くの方に知って頂きたい、パン作りを通して、香りや生地の感触を楽しみながらリフレッシュできる場を作りたいと思いお教室を始めました。
アットホームな雰囲気の中楽しく美味しいパンを作っていきたいと思っています♪
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埼玉県出身 神奈川県横浜市在住。
【保有資格】
・パンシェルジュ1級
・食育インストラクター
・ペット栄養管理士
・おうちパンマスター
2007年 清水ヒロ子先生に師事、天然酵母パンを焼きはじめる。
2011年 長男を出産、一児の母。
2013年 パン講師の集まるサークルhugに参加
2014年 “天然酵母パン教室*nicoco*” をスタート
2019年 おうちパン講座スタート
現在旦那さん、息子とマイペースに生活中♪
(2匹のワンコはお星さまになりました。可愛がってくださった皆さまありがとうございました)
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羊毛フェルトレッスンを2018年度よりスタートします
専用の針(ニードル)を使い、ふわふわ状態のウールを形にしていきます
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