レッスンの流れやキャンセル、その他お願いなどについて記載してあります。ご予約の前に必ず一度お読み下さい。

レッスン日程

時間: 10:45~13:45前後(目安)

日程: 決まり次第 ホームページブログフェイスブックでお知らせ致します。

 

レッスンは入会金不要の単発レッスンです。

ご都合のいいタイミングでご参加ください。

持ち物

・エプロン (貸出し可)

・手拭き用ハンドタオル 

・お子様連れの方はお子様お気に入りのおもちゃや軽食・飲み物など

・カメラ(レッスンの撮影はご自由です。室内の撮影はご遠慮ください)

・あれば1ℓくらいのタッパー(基本のぱんをご受講の方にはプレゼント致します)

 

定員

1~3名様 (メニューにより4名様)

※自宅教室の為、女性限定(ご家族の男性の同伴のみ可)とさせて頂いております。

レッスンの流れ

天然酵母は発酵にとても時間がかかります。

その為、事前に捏ねた生地(一次発酵を終えた生地)をはじめに分割して作ります。ご自宅でも作れるよう、レッスン中に同じ生地を作ります*。


1,生地の分割(事前に捏ねた生地使用)
2,お持ち帰り用の計量
3, 成型(パンの形にします)
4,お持ち帰り用の生地捏ね
5,焼成
6,ご試食しながらレシピの説明、質疑応答など
7,終了 

 

※ホシノ酵母の起こし方は「基本のぱん」レッスンでレクチャー致します。

 

キャンセルについて

・キャンセル料は頂いておりませんがお早めにご連絡下さい。振替えをご案内させて頂きます。

・レッスンの2日前からのキャンセル連絡につきましては直接お電話にてご連絡下さい。

注意点・お願い

・レッスンに2011年に産まれた息子を同伴させて頂くことがあります。

・急な発熱等でお休みを頂く場合があります。その際は振替えをご案内させて頂きます。

・我が家では室内でペット(犬)を飼っております。レッスンのお部屋には普段からおりませんが、動物アレルギーをお持ちの方はご注意ください。

お子様連れの方へ

・お子様連れ歓迎です♪ 託児はありませんので、ご自身での監督をお願い致します。

・お子様のお気に入りのおもちゃ、軽食などご持参下さい。
・お子様の安全に責任は負いかねます。