Lesson menu

ホシノ天然酵母Lesson

・メニューの中からお好きなものをお選び下さい。先にご予約された方のメニューがその日のレッスンメニューとなります。

 

ホシノ酵母のパン作りが始めての方には「基本のぱん」レッスンををお勧めします。酵母の起こし方から、生地の扱い方、プチパンアレンジまでを行います。

 

【5月・6月のMenu】

 

  • 基本のぱん 4300円(2回目以降 3800円)
  • 桜あんぱん 4200円
  • ミニ食ぱん 4000円
  • パンダぱん 4000円
  • ぶどうパン 4000円00円

 

※過去のメニューでもレッスン可能な物もありますのでお気軽にお問合わせ下さい

・ホシノ天然酵母の基礎が学べるレッスンです

・酵母の起こし方やぱん作りに必要な道具に

 ついても学べます

・お持ち帰り:6個、酵母の元種プレゼント

・持ち帰り用生地捏ねあり

・ご自身で焼いたものをお持ち帰り頂けます。

・レッスン料:4300yen

 

★乳製品使用

・ピンク色の餡が可愛らしいお花型のあんぱん♪

・お持ち帰り:6個

・お持ち帰り用生地捏ねあり

・ご自身で焼いたものをお持ち帰り頂けます。

・レッスン料:4200円 

※たまご・バター使用

 

・可愛らしいミニサイズの食パンです。

・3種類のミニ食パンをご紹介します。

・お持ち帰り3個 

・お持ち帰り用生地捏ねあり

・ご自身で焼いたものをお持ち帰り頂けます。

・レッスン料:  4000yen

 

・新メニューのパンダぱん🐼

・3種類のパンダを作ります

・お持ち帰り用生地捏ねあり

・ご自身で焼いたものをお持ち帰り頂けます。

・レッスン料: 4000yen

 ★油脂使用

 

・ごろごろぶどうがたっぷりのぶどうパンです

・お持ち帰り5つ

・お持ち帰り用生地捏ねあり

・ご自身で焼いたものをお持ち帰り頂けます。

・レッスン料: 4000yen

おうちパン講座

 

<初級>

ミルクスティックパン、ドデカフォカッチャ、フライパンで焼く丸パン

 

<中級>

チョコスティックパン、ごまチーズドデカパン、フライパンで焼くチーズパン

 

<上級>

メロンスティックパン、マンゴークリームチーズドデカパン、フライパンで焼くあんぱん