Lesson menu

レッスンメニューについて

・季節メニューの中からお好きなものをお選び下さい。先にご予約された方のメニューがその日のレッスンメニューとなります。

 

ホシノ酵母のパン作りが始めての方には「基本のぱん」レッスンををお勧めします。酵母の起こし方から、生地の扱い方、プチパンアレンジまでを行います。

 

【7月・8月の季節Menu】

 

  • 基本のぱん 4300円(2回目以降 3800円)
  • 豆乳たっぷりプチファンデュ 3800円
  • ココナッツブレッド 4000円
  • ショコラマーブル 4000

 

上記以外の過去メニューをご希望の方はご相談ください☆

レッスン可能な物もありますのでお気軽にお問合わせ下さい

 

・ホシノ天然酵母の基礎が学べるレッスンです

・酵母の起こし方やぱん作りに必要な道具に

 ついても学べます

・お持ち帰り:6個、酵母の元種プレゼント

・持ち帰り用生地捏ねあり

・ご自身で焼いたものをお持ち帰り頂けます。

・レッスン料:4300yen

 

★乳製品使用

・豆乳をたっぷり使った白パンです

・お持ち帰り:3個

・お持ち帰り用生地捏ねあり

・ご自身で焼いたものをお持ち帰り頂けます

・トースターで焼く方法もご紹介します

・レッスン料:3800円

・ココナッツがたっぷり入ったパンです

・アクセントにチョコチップが入っています

・お持ち帰り4個

・お持ち帰り用生地捏ねあり

・ご自身で焼いたものをお持ち帰り頂けます。

・レッスン料:4000円

※たまご・バター使用

 

・チョコシートを折り込んだスティックパンです。

・お持ち帰り用生地捏ねあり

・ご自身で焼いたものをお持ち帰り頂けます。

・レッスン料:4000円

※油脂使用

おうちパン講座

 

<初級>

ミルクスティックパン、ドデカフォカッチャ、フライパンで焼く丸パン

 

<中級>

チョコスティックパン、ごまチーズドデカパン、フライパンで焼くチーズパン

 

<上級>

メロンスティックパン、マンゴークリームチーズドデカパン、フライパンで焼くあんぱん