PROFILE

はじめまして。

数あるパン教室の中から当ホームページにお越しいただきありがとうございます。

 

のんびり作る天然酵母パン作りに魅了され、

  *楽チン(シンプル)に!

  *美味しい!

  *可愛い!

をモットーに日々研究中。

 

 

作業工程が多いと思われているパン作り。生地捏ねから2〜3時間はパン作りで作業をしなければいけないと周知されています。

 

しかし天然酵母のパン作りなら、自分の隙間時間に「ちょこっと」を数回するだけでビックリするほど美味しいパンが作れます!

 

「テレビを観ながら」

「お子さんのお昼寝タイムに」

「キッチンに行ったついでに」

 

「ちょこっと」作業します。

 

それぞれの作業時間は、3秒で済むものも!

無理のない自分の隙間時間で焼けるのは天然酵母ならでは♪

しかもとっても美味しい!!

 

マイペースに、そして美味しい天然酵母のパンを多くの方に知って頂きたくて。

そしてパン作りを通して、香りや生地の感触を楽しみながらリフレッシュできる場を作りたいと思いお教室を始めました。

  

アットホームな雰囲気の中楽しく美味しいパンを作っていきたいと思っています♪

 

 

 

 

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埼玉県出身 神奈川県横浜市在住。

 

【保有資格】
・パンシェルジュ1級
・食育インストラクター
・ペット栄養管理士

・A's sweets! 公認講師

・おうちパンマスター

 

2007年 清水ヒロ子先生に師事、天然酵母パンを焼きはじめる。

2011年 長男を出産、一児の母。

2013年 パン講師の集まるサークルhugに参加

2014年  “天然酵母パン教室*nicoco*” をスタート

 

現在旦那さん、息子、2匹のフレンチブルドッグと生活中♪

 

 

【hugの活動】

  • hug_labo:一人ではできない材料の焼き比べや、パンのレシピ開発などを不定期で開催
  • パン教室:豊洲のCAFÉ;HAUS、たまプラーザのcanca cafeにて定期的にレッスン。メンバーが講師、運営を担当し開催しています。詳細はコチラ→豊洲パン教室横浜パン教室
  • 地域活動:たまプラーザ地域ケアプラザ、青葉区社会福祉協議会等からのご依頼で高齢者向け、支援学級向けなど、パン作りを通して地域のお手伝いをしています。

 

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